venerdì 23 maggio 2014

Torta della nonna

La torta preferita da mio marito!

Ingredienti: 

Frolla:
125g di zucchero semolato
1 uovo
250g di farina
125g di burro morbido
una scorza di limone
un pizzico di sale

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti tranne il burro in una ciotola capiente.
Per far sì che la frolla rimanga croccante è meglio lavorarla con una forchetta, infatti gli ingredienti vanno mischiati per poco e grossolanamente,
Si va ad ottenere un'impasto sbriciolato al quale si aggiunge in ultimo il burro tagliato a pezzettini e si continua con la forchetta per foco tempo.

Raccogliere l'impasto con le mani e formarne una palla, che va avvolta nella pellicola e va fatta riposare nel frigorifero.

Imburrare ed infarinare una pirofila.

Usare poco più della metà dell'impasto per foderare il fondo ed i bordi della tortiera.

Versare la crema pasticcera al limone sul fondo, cospargere di pinoli e coprire con l'altra frolla.

Buccherellare la superficie e infilare a metà i pinoli nella frolla.

Infornare a 200°C sul ripiano basso del forno, per circa 35 minuti o comunque a colorazione avvenuta.






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